Resep Memasak Rendang Kerang
Bahan :
- 500 gr Kerang Batu/Kerang Bulu
- Santan dari 1 butir kelapa
- 1 Ons cabe merah giling
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai
- Didihkan santan yang telah disiapkan dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan beserta daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai
- Setelah mendidih, masukkan kerang yang telah disiapkan sebelumnya, aduk-aduk hingga kerang lunak dan aak kering, sebaiknya jangan terlampau kering.
- Rendang kerang siap untuk disajikan
0 komentar:
Posting Komentar